Arancio-arcobal
Arancio-arcobal
Arancio-arcobal
Arancio-arcobal

Arancio arcobal

Nome botanico: Citrus meyer x Sinsensis doppio sanguigno
Nome comune: Arancio arcobal

Caratteristiche generali: L'arancio arcobal è un agrume ibrido, nato dall’incrocio fra un limone Meyer e un arancio doppio sanguigno. È una pianta vigorosa e spinescente. Le foglie sono medie, di forma ovata, di colore verde molto intenso, i fiori bianchi, grandi, screziati di rosso, singoli o riuniti in piccoli gruppi. I frutti sono di medie dimensioni, a forma sferoidale, e presentano la particolare caratteristica di avere sulla buccia delle striature trasversali di intenso colore rosso, che si alternano con aree di colore aranciato.

Curiosità: I frutti dell’arancio arcobal vengono utilizzati per la produzione di spremute, gelati, sorbetti e liquori.

Virtù ornamentali:  Il suggestivo colore del frutto in contrasto con il verde delle foglie e le bellissime e ripetute fioriture rendono l’arancio arcobal uno degli agrumi più interessanti a livello ornamentale.